Азазил

Серж Бурк
Герой из воинства святого,
(В пример, берём Святую Русь),
Из атамана удалого,
Стал Разин - «Стенька», «белый гусь».
Пока добыча доходила
До царедворских закромов -
Он - был Герой, и Русь молилась,
И слала к «воинству» сынов.
Не знала горечи дружина
И славили б Его - века! :
Да - только, бесова гордыня,
Вдруг, одолела мужика.
Ведь говорят - «в Руси», не зря:
«И даром всё, что был во- АЗи!
Пошёл, да супротив царя!»,
И чертыхнулся: - «Сь князи! - в грязи».
Взлетел, взгордился Азазил,
Был - атаманом на- Дону,
Как только "Бога" разозлил -
Вмиг превратился в Сатану.