Сонет 49 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Над бытом поднимусь душою-птицей,
Мечтая все жё о судьбе иной,
И в шуме городском, что вечно длится,
Я зазвеню печальною струной.

Опоры под ногами в виде суши
Нет и не будет, что ни говори,
Летят, летят в пространстве птицы-души,
Не удержать их под замком внутри.

Найду ли я в небесных далях стылых
Надежд моих сияющих крыла,
И где достать мне для полета силы,
Когда душа тоскою изошла.

А синева призывно высока,
В ней тонет безответная строка.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch