Отказник

Виктор Мардони
    Мне бечевкою прочною
На тугом   узелке
Номер с биркой клеенчатой
Привязали к руке.

Ищут губы синюшные
Грудь...  Кричи - не кричи,-

Номерные – не нужные,
Номерные – ничьи.

Что-то будет хорошее
Позже в жизни моей...
А сегодня я - брошенный,
А сегодня - ничей.