Нам власть дана

Елена Шамрова
Евангелие от Матфея 10:1.

Нам власть дана: по сей земле шагать,
на вражью силу наступать ногами,
но мы порой ослабеваем сами,
и позволяем ей себя топтать.

Нам власть дана: болезни исцелять,
чтобы слепые прозревали очи,
но наша плоть идти порой не хочет
туда, где тьма, чтоб светом воссиять.

Нам власть дана: из гроба воскрешать
тех, кто мертвы давно уже духовно,
но мы порой упрямимся упорно,
и  "лазари"в гробах еще лежат.

Нам власть дана: по миру возвещать
Благую весть, к спасенью призывая.
Давайте, силы у Христа черпая,
святую Божью волю исполнять!