Духовные практики

Валерия Ванина
               
        Февраль…  утро рабочего дня. На автобусной остановке  многолюдно. Осевшие под тяжестью пассажиров автобусы, натужно кряхтя, отправляются по маршрутам. Люди кутаются в шарфы и воротники.  Вездесущая метель так и норовит заглянуть  в лица горожан, но, столкнувшись с каменным равнодушием, жалуясь и завывая, несется дальше…. Неожиданно из снежного хаоса  возникает яркое пятно – фигура человека в оранжевой мантии буддийского ламы. Без головного убора, в развевающихся  одеждах, с вертушкой в руке, он идет по обочине недужного мира иной реальностью.   Смолкают звуки суетного города.  Только треск вертушки и завораживающий поток мантр на усмирение стихии. И стихия покоряется….   Метель, верной  собакой, вьётся и скулит у ног ламы. Она сама искала себе хозяина, способного унять её крутой нрав.
   … Начинался обычный день, обычного города, неожиданно ощутившего себя частичкой вселенского мироздания….