читай меня

Аманда Моррис
Влажнеет стих...
И время - распинать
строку на тонком шёлке покрывала,
чтоб в трепетной пульсации финала
Июнь с твоими генами зачать.
Суть истины, раздетой догола,
как вымысел,
зажатый между бёдер.
Бодле’р вскрывает тайну влажных рёбер,
готовясь прорасти цветами зла.

Как шершень, запуская хоботок
в медовую, живую сердцевину.
Пусть ветер выгибает травам спины,
к греху склоняя каждый стебелёк.
И пьёт нектар,
и пробует порок
на вкус, на цвет, на спелость и на запах,
прозрев ошеломлённо и внезапно,
что в Дьяволе проглядывает Бог.

Их вечная, смертельная борьба:
соитие -
по линии разрыва
до мегагалактического взрыва
и тайного зачатия Добра.
Под пальцами рождение миров -
вселенская, немыслимая нежность.
Я падаю в тебя
и режусь……. режусь..
осколочным дождём бесплотных слов.

Раскрой меня
привычно……. наугад,
как самую таинственную книгу
и впитывай
под музыку "Энигмы" -
с листа…. с любого места…… всё подряд…
Испытывай движением ресниц,
терзай строку до белого каленья
и путай разведённые колени,
с распахнутостью девственных страниц.

А я тебе все истины отдам -
запретные плоды земного рая,
записанные в нас шрифтами Брайля,
доступные лишь пальцам и губам…
Читай меня
на ощупь, как слепец,
скользи руками жадными по коже…
Учи язык озноба или дрожи
и музыку бунтующих сердец.