Сонет 50 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Опять тоске-кручине горя мало —
Слетается сомнений вороньё.
Ты — боль моя, что сердце мне сковала,
И ты же — вдохновение моё.

Тобою я отвергнута прилюдно,
Тобою я обласкана в тиши.
Лишь для тебя играет сердца лютня,
Лишь для тебя горит огонь души.

Ты смотришь нарочито равнодушно,
Не обнажая слов сердечных вязь,
И твоему велению послушна
От мира я скрываю эту связь.

И если будет мне на то веленье —
Я для тебя умру без сожаленья.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch