Эта лирика, тоньше писка

Дмитрий Мурзин
Эта лирика, тоньше писка,
И патетика в бочке мёда.
Эта муза - дрянь, эгоистка,
Своенравнее чем свобода.

Эта музыка в ложке дёгтя,
Это буря в пустом стакане,
Это муза спрятала когти:
Для неё я - вошь на аркане.

Эта влажная, наизнанку,
Простыня на исходе ночи,
Мы с тобою играли в орлянку,
Только я, как орёл - не очень.

И поэтому ты так близко,
Что нет повода медлить, мешкать,
Вот и лирика, тоньше писка,
Вот и муза - дрянь, эгоистка,
Вот и ты - далеко не решка...