Я права!

Валентина Тимофеева
                Не создавай себе жуткой тюрьмы -
                Неизбывной, тупой виноватости.
                Все ли поступки порочны, срамны?
                Разве не было тех - полных святости?!

Самокритика? Вздор!
Знаю, я права.
Вновь себе - в укор
Горькие слова?
Я себя ругать
Так привыкла, жуть!
Хлёсткая пурга
К свету застит путь.

Мозг, как меч, кровав,   
На расправу скор.
Я теперь права,
Зачеркну укор -
"Ты должна, должна!..
О себе забудь!..
На тебе вина,
Если труден путь!.."

... Долг нещадно жёг
И сводил с ума.
Ах, как хорошо -
Я всегда права!
В жизнь мою вошла
Новая глава,
Лейтмотив её -
"Я всегда права!"