***

Анна Тарашкевич
Если б я была колдуньей лесной,
Увела бы тебя в чащу за собой.
Сон-травой бы устелила все поляны,
Занавесила сиреневым туманом.
Родниковой напоила бы водой,
Навсегда б забыл дорогу ты домой.

Если б я морской русалкой была,
Тебе б рыбку золотую принесла.
Все желания она бы исполняла,
В жемчуга бы и кораллы наряжала.
Сам Нептун тебя на пир бы пригласил,
И подводного полцарства подарил.