Очизна

Фёдор Менде
Хоть моли, а хоть ты куй,
Ничего не накуёшь,
Только время потеряешь,
Только время ты убьёшь.

Чтобы что-то наковать,
Ты законы должен знать,
В общаках они свои,
Не твои и не мои.

Там научат честно жить,
Родину свою любить.
А законы там свои,
Они будут и твои.