Снежная королева иное прочтение

Ла Дзе Та
А помнишь? Я была маленькой Гердой,
Потерявшей своего Кая -
Снежной твоей королевой.
Это она, играя, собирала Каев других.
Не раскаявшись в них,
Требовала еще и еще...
Сейчас. Вот с этим станет совсем горячо,
И она уткнется в его плечо маленькой Гердой.
Но Каев заботили льдинки,
И с заигранной пластинки вечно срывалось
Одно... слово искрящимся lego.
Королева называла Каев разными именами:
 Пол, Санчес, Диего и ни разу Каем. Совсем.

А за этим всем - полуслепая лапландка
Чертила иглой по засохшей треске,
Накалывая Герде путь -
В такие минуты Королева боялась вздохнуть,
Замерзшая в очередном Кае,
Потерянном для другой Герды.
Когда маленькая Разбойница палила из своих пистолетов,
Королева думала - это нервы.
По ним олени бежали до тех пор,
Пока не нашелся Санчес-Диего-Пол,
Сложивший ГЕР-  из огня.
А  - ДА, она добавляла уже в санях,
Став его Маленькой Гердой.