Сигнал

Леонид Герт
Насколько все-таки тревожней
В тиши ленивой грустный гонг.
Ты все равно, сигнал пусть ложный,
Бежишь, не чуя ватных ног.

Любые беды и ненастья
Мы примеряем на себя.
И не заставит ждать ненастье,
Когда вмешается судьба.

Не можешь радоваться звуку:
Откуда, для чего, зачем?
Что предвещает он разлуку,
А, может быть, другая цель.

Другая цель...а мы не знаем,
Незнание родит испуг -
Слепыми ищем мы глазами
Тут, рядом сатанинских слуг.

Пусть нету их, но мы находим
Среди соседей и друзей.
Прохожий все же не пригоден -
Кто ближе, тот бывает злей.

А, если вдруг, звоночек в двери:
- Кто там? Меня нет. Не туда...
Какие б знали ждут потери,
Не сосчитать во век вреда.