Синее платьице

Таша Инглези
Хрупкая девочка, синее платьице,
Стынет песок у воды.
Скоро багровое солнце закатится,
Волны размоют следы.

Холодно, милая, холодно, нежная.
Молча прижалась к груди,
Слышит, как сердце ликует мятежное,
И, улыбаясь, глядит.

Юная девочка с взглядом доверчивым,
Знать бы ей всё наперёд,
Как в сентябре будет жизнь перечерчена,
Как вдруг подломится лёд.

Звёзды мерцают, как будто бы каются:
Нет, не смогли уберечь!
Хрупкая девочка в синеньком платьице
В сердце уносит картечь.