Божественные искры

Деревянный
Гудки идут бесперебойно,
дают надежду на ответ.
Я посылаю вызов в небо,
мне на земле покоя нет.

Под ярким солнцем на вершине
Святой горы стою молюсь.
Пока не сел аккумулятор,
ответа, может, и дождусь.

Но, ветром сброшенный с обрыва,
я упаду в подвал греха,
где сеть не ловит, свет не светит,
и нету рифмы для стиха.

И оборвется вызов в небо,
истратив мой последний цент,
и я услышу в трубке голос.
что недоступен абонент,

Что  не услышаны молитвы,
что мой баланс на минусах...
И разрядится батарея
в землей испачканных руках.

Так длинный ряд моих подъемов
всегда венчает тот подвал,
где сеть не ловит, свет не светит,
и черный демон правит бал,

Где пьют отчаянье, как воду...
Молитва, рыбою об лед моих грехов,
впустую бьется,
и вызов в небо не идет.

(2005 г.)