Нам безразлично...

Станислав Афонский
Нам безразлично,
что Земля кругла
или имеет форму чемодана,
что поместиться "на слонах"
могла,
и даже не свалилась,
как ни странно,
что во Вселенной миллиарды
звёзд,
и что её просторы беспредельны,
что кто-то там, возможно,
и живёт,
и в чём-нибудь нас
превзошёл, наверно,
что, если посмотреть со стороны,
Земля -
элементарная частица,
а мы на ней
и вовсе не видны,
как бы ни тщились
в славу опериться...
Но мы,
в своих пределах, - господа.
себя и Землю,
как рабу,
терзаем.
Но жизнь свою
не в световых
годах -
в земных
годах
её мы измеряем.