Птицы

Денис Спиридонов
Последним аккордом февральский полуденный снег
Ложится на плечи, но лишь для того, чтоб растаять.
С тоской наблюдают глазницы оконных прорех,
Как птицы озябшие в серое небо взлетают.

Один перекресток и за светофором - весна!
Один перекресток пройти, чтобы птицы запели...
Один перекресток и мы отойдем ото сна,
Которым так тяжко и долго зимою болели.

Мольберт приготовлен и кисти разложены в ряд -
Вот-вот и предстанут в цветах городские пейзажи...
Но - всё еще полдень. Февраль. Птицы в небо летят
И ветер кружит белый снег, как воздушную пряжу.

16 февраля 2012 года.