Наполненность летней жарой

Нина Михайловна Давыдова
                по следам "Побудь со мною лето" Светланы  Ледневой 2
                http://www.stihi.ru/2012/02/17/1873

Наполненность летней жарой,
томленьем, желанием, негой,
как хочется быть молодой
легко и влюбляться, и бегать.
Не видеть ни зимних седин,
ни грусти осенних ненастий.
...Оранжевы кисти рябин,
и ветренным облаком счастье
уносится за горизонт,
где птицы сбиваются в стаи.
Всё чаще в предутренний сон
тревоги и страхи врастают.
Останься! Не надо спешить,
моё разноцветное лето.
Останься, чтоб снова будить
меня поцелуем рассветным.
Останься ещё погостить,
когда я уже научилась
прощать, понимать и любить
и радость вечернюю пить...
Яви несказанную милость,
останься, останься со мной...