Таблица умножения

Фёдор Менде
Кот спросил у таракана,
Сколько будет дважды два,
Тот ответил, буде пять
Или восемь, как всегда.

Кот тут начал выяснять,
Почему же, будет пять,
Таракан ему ответил,
Ты на лапу должен дать.