Чем умершим заняться в городах

Светлана Борисовна Чернышова
Чем умершим заняться в городах...
ходить с одышкой до дверей аптеки,
искать работу, спать в очередях,
смотреть с мольбою на людей из ЖЭКа.

Все вывески, рекламы наизусть,
запомнить... вечерами на балконе,
послушать, как виниловую грусть
царапает иголка патефона.

На кладбище подправить ветхий крест,
полынь убрать... вздохнуть - мол, скоро осень,
увидеть как из мраморных небес
торчат ветвей заржавленные гвозди.

Блуждать под светом фонарей слепых   
и (редко пусть) но вспоминать живых.