В избушке ледяной

Любовь Бурель
  "Когда растает снег?"
  Не торопись, дружок!
  Спеша к своей весне,
  запомни, солнце жжёт
  неласково порой,
  своих не меря сил...
  В избушке ледяной
  пощады не проси.