ты снова говоришь - слепому не дано...

Аникина Ольга
Ты снова говоришь:
                слепому не дано
ни знаний, ни дорог.
          Слепые бьются с тенью.    
И, двигаясь во тьме,
     я плохо вижу,            
но
я слушаю простор
        и не ищу прозренья.



И мне легко брести
              наощупь и пешком,
туда, где бор шумит,
где скошенной травы  тишь…               
где тоненько звенит
                игольное ушко,
и где вода тверда,
пока её не видишь.