Речение о бдительности

Владимир Петрович Трофимов
РЕЧЧЕНИЕ ВРЕМЁН
КОНСТАНТИНА СТАНЮКОВИЧА

"Лучше перебдеть, чем недобдеть,
ибо перебдение бдящему не отвзмзднётся,
а недобдение отвзмзднётся небдящему мздой,
отвзмзднущейся мздящим небдящему,
от недобдения к перебдению и взмзде".