Загробная история. Райская трагедия. Р 7

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2012/02/21/3020

Ю. Андропов

Я, когда при власти был,
Перестройку запустил,
Ускоренье дал стране,
И народ поверил мне.
Ты же всё переиначил
И Союз весь озадачил,
Не продумав, напролом
Затащил на перелом,
Перестройку заболтал
И страну в тупик загнал.
Поясни сейчас здесь нам
Понимаешь ли хоть сам,
В чём была твоя вина?
Иль вмешался Сатана?

М. Горбачёв

То не я – Черненко был –
Ускоренье тормозил.
Перестройки маховик
За один решил он миг
Повернуть обратно, вспять,
Возвратить страну опять
В русло Брежневских времён.
Но ошибся малость он:
Маховик на тот момент
Взял уж мощный градиент.
Константина развернуло
Колесо и провернуло
За собою, тот упал –
Сил своих не рассчитал.
Были так крепки потуги,
Что он помер от натуги.
Я, как только стал при власти,
Изучил в стране напасти
И с решительностью бойкой
Загорелся перестройкой,
Развернул страну в подъём,
Цель наметил – перелом.
И враги, конечно, врут,
Будто слишком был он крут.
Мол, ведь это аксиома,
Что с любого перелома,
Хоть куда ни повернись,
Путь один – лишь только вниз,
Ускоряются на нём
Дураки и то пешком.
Умным ясно – пропаганда.
Ведь её врагов команда
Специально проводила.
Президента так чернила,   
Что его авторитет
Был обгажен на весь свет.
Вроде я был виноват,
Что в Союзе стал разлад.
Мол, его разворошил,
И он в пропасть угодил,
Поскользнувшись с перелома.
От чего случилась кома
И агония всего
Производства от того.
Поясню, как на духу –
Городили чепуху!
Это было всё не так.
Сам народ попал впросак,
Я его во всём виню.
Загубил он на корню,
И лишь только он один,
Перестроечный почин.
Сам Евгений Петросян –
Был такой артист-смутьян –
Пел тогда на всю страну.
Интермедию одну.
В ней тот также подтвердил,
Что народ неправым был:
Он консенсус не постиг,
Пониманья не достиг,
Всё хотел побольше съесть.
Вот пришлось и в лужу сесть.

Продолжение следует...http://stihi.ru/2012/02/21/4466