Спят машины...

Людмила Фоменок
Спят машины под шапками снега.
Им в морозную, звездную ночь
снится знойно-звенящее лето,
и асфальт, уносящийся прочь...

Снится ровная лента дороги,
полный бак и шуршание шин...
И ГАИ шник в дороге не строгий...
И хозяин всего лишь один...

И не гонщик, а очень толковый:
в срок на мойку, на сервис, ТО.
И бензин будет лить не дешевый...
И чтоб в "зад" бы не въехал никто.

Спят машины под шапками снега.
Им в морозную, звездную ночь
снится знойно-звенящее лето...
И асфальт, уносящийся прочь...

21.02.2012