Загробная история. Райская трагедия. Р 8

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало в...http://stihi.ru/2012/02/21/4379

В. Ленин               

Брежнев, батенька, окстись,
С пола встань и отряхнись.
Ну, зачем тебе метла?!
Вылезай из-под стола.
Слуги божие придут,
Без тебя тут подметут.
Говорил – поменьше пей,
Больше дела разумей.

Л. Брежнев

Да я пол не подметал.
Орден где-то потерял.
Уронил, видать, под стол
И доселе не нашёл.
Рыскал уж везде, где мог,
Даже веник не помог.

Н. Хрущёв

Крепче надо прикреплять
И не будешь их терять.

Л. Брежнев

Прикрепить-то не вопрос,
Да ведь этот орден – в нос.
Как-то в Африке я был,
И меня им наградил
Вождь бушменов иль пигмеев,
Я их путаю злодеев.

Н. Хрущёв

Может, и не награждал,
А на бусы поменял?

Л. Брежнев

Да нет. Точно награждался.
Я ж ещё с ним целовался.
Обезьянье помню рыло,
Ведь меня тогда стошнило.
Сам-то орден ничего,
Хоть тяжёлый вес его.
Вид имеет он кольца
По размеру в треть лица.
Неудобно с ним ходить
И в носу его носить.
Человек же я, не скот.
Закрывает к тому ж рот.
Так приходится таскать
И в руке его держать.

В. Ленин

Может, выбросить бы надо?

Л. Брежнев

Да ведь жалко – всё ж награда.

В. Ленин

Очень глупо поступаешь –
Ордена с собой таскаешь.
С ними носишься ты так,
Как со ступою дурак.
Ну, схитрил, пронёс их в РАЙ,
Ну, носи, да меру ж знай.
В туалет – и то с собой.
Все ж смеются над тобой,
За придурка принимают,
Анекдоты сочиняют.

Л. Брежнев

Вас понять меня прошу:
Я всё время их ношу,
Только на ночь и снимаю –
На пижаму надеваю.
Так любил по жизни спать,
Что ж привычкам изменять.
Все награды заслужил.
Много вложено мной сил,
Знаний, опыта в Кремле,
Чтобы мир был на Земле.            
Их за то и получил.
Да к тому же совершил
Только подвигов одних
На войне и трудовых
Сотни три, а может пять?
Недосуг всё сосчитать.
Как военный отличился.
Всем известно, дослужился
Я до маршальской звезды.
Всё армейские бразды
На себе пришлось тащить.
Не успел, жаль, получить
Званье выше – генерал …
Лиси…симус…, мой оскал
Без зубов и челюстей
Выдать слово поясней
Не даёт возможности,
Так как с речью сложности.
Представленье написали,
Мне на подпись уж подали,
Чтоб себя я утвердил.
Я ж не вовремя почил.

И. Сталин

До сих пор тебе неймётся.
Это звание даётся
За особые заслуги.
Каковы твои потуги
Боевого направленья
От войны до погребенья?
Мы с Суворовым – понятно:
Побеждали многократно
И друзей и всех врагов,
И отнюдь не слабаков.
Ты ж, за что иметь хотел
Званий воинских предел?

Л. Брежнев

Я ж войны не развязал –
И весь мир об этом знал –
Страшной, Третьей мировой,
В этом вклад огромный мой.
По секрету вам сказать,
Сил уж не было нажать
Кнопку, чтобы снять запрет
Старту ядерных ракет.

Продолжение следует...http://stihi.ru/2012/02/22/2926