Мотив Золя

Владимир Войтенко
Раскачают расстоянья,
Спать и помнить надоест.
Бледной музыкой сиянье,
Чисто, чутко - "Южный Крест".

Небо мудрое, большое
И дорожка, как змея.
На привале пьём "Боржоми",
Повторив мотив Золя...

Ищем счастье и теряем
Телефон и адресок.
Вновь ошибки повторяем.
Но любовь не марш-бросок.

-Ах!-Эмиль, нельзя короче.
Здесь сюжеты подлинней,
И брюнетка ночь хохочет,
Что опять СИБИРЬ в окне...
( янв. 2012 )