Амазонка

Бардакова Ольга
Все  мальчишки буки-бяки –
драчуны и забияки!
Всё за  девочек  решают
что  надеть и как носить.
То  им бантики  мешают,
то кудряшки раздражают
И порою  так  бывает,
что их  хочется   побить.
А ещё  они  вруны
несусветной  стороны!
Даже  брат родной и тот,
мне нет-нет, да и соврёт!
Вот купил  недавно жвачки.
Ни одну. Там   много в  пачке.
Ни одной не дал  мне бедной.
Говорит:  «Жевать их вредно!
Что  от них  болит живот…»
Так  чего же  сам жуёт?!

Нет, с мальчишками  нет  сладу.
Проучить  давно их  надо!
То за   косу  дёрнуть больно,
так, что  хочется  реветь.
И  решила я: «Довольно!
Амазонкой  стану впредь!»
И пусть  нету  у  меня
быстроногого  коня,
Мной,  без  стрел и колчана,
всем объявлена война!
Не зайчишка я трусишка
и хоть лет мне тоже мало,
я  дед-садовским  мальчишкам
так  вчера  наподдавала!
Будут помнить, что не  стоит
спорить попусту со  мной.
Пусть  теперь меня  обходят
тридевятой  стороной.
Пусть  теперь меня бояться!
Доберусь я  и до братца…
Брату  объявлю  бойкот –
пусть попробует,  соврёт!

Ой, а с кем же мне дружить?..
Как же мне без брата жить?..
Кто на  санках  покатает?..
Кто мне книжки почитает?..
А  Андрюша и Антоша
тоже, вроде бы, хорошие…
Ну, подумаешь, дразнились,
но конфетами делились.
А задиристый Данил
от собаки защитил.
Дима, Ваня и Серёжа –
замечательные тоже!
Отлупи их, а потом
кто поздравит с женским днём?
Обижать мне их нельзя –
мы же всё-таки друзья!
Драться с ними я не буду.
Все обиды позабуду.

А быть может амазонкой
и не надо быть девчонке?
Пусть они нас защищают
и до дома провожают.

Справа Слава, слева Сева.
Я меж ними – королева!