О, Пустынь Оптина!

Лидия Перцева -Оптина
С Тамбовской праведной земли
Пред Богородицей Тамбовской
Он понял – Господу внемли
Судьбою инока неброской.

Амвросий – пустыни мудрец,
Угодник Божия, светило,
Духовных чад святой отец,
Кадит опять твоё кадило.

Над полем Оптиной любви
Служенья ревностного Богу
Твой дух витает. Мне яви
К прозренью истины дорогу.

Людей защитник, отче наш,
В юдоли скорби и печали
Спасешь, утешишь, силы дашь
Жизнь осознать в ея начале.

Яко к источнику прильну,
Души спасенье пью по капле,
Триипостасную страну
Открыв на крестной мира карте.

В скиту поклонному кресту
Я преклоню колена.
И Божью следуя персту,
К святым мощам прильну нетленным.

О, Пустынь Оптина, прими
Неразученные моленья,
И душу к Богу устреми
Тропой любви, стезёй смиренья.