Опять

Елена Медведева 3
                В.О.В. посвящается




Опять бомбят… Давай закроем глаза, так будет не страшно.
Давай заткнём уши, не будем слушать
мерзкую музыку чёрной войны.
Завтра мы пойдём по развалинам соседних домов,
по руинам церквей, между рассыпанными трупами.
Завтра наступит уже не для всех.
Завтра у многих уже не наступит.
Нам не хватит хлеба.
Не будут цвести тюльпаны на клумбе рядом с нашей высоткой.
Завтра тихо и горестно будем брести
по останкам от жизни сегодняшней.
Все фонари у дома лягут скрюченной проволокой,
а стёкла исчезнут, рассыпавшись в крошево.
Двери свиснут с петель, будут скрипеть -
своей песней напоминая об утраченном прошлом.
Мы осилим с тобой изменённую жизнь.
Лишь бы завтра настало, пусть, покорёженное.
А сейчас, бомбят!  Нам некуда бежать от войны!
Затыкай уши! Закрывай глаза! Так будет не страшно!