Весенняя чистка

Татьяна Фурсова -Павловец
Сколько грязи и мути
Подчищаю в судьбе...
Я противна до жути
И другим, и себе.

Временами картечью
Отзовутся слова.
И душевным увечьем
Отболит голова.

За стальною чертою,
Где дрожит горизонт,
Облаками укроюсь,
Душу спрячу под зонт...

Лишь гитарные струны
Зло во мне растворят.
И припомнится юность...
Где дорога назад?

Где влюблённые ночи?
Где шальной звездопад?
Проскользнул многоточьем
Недоверчивый взгляд...

Полыхает кострами
Молодая  весна.
Жизнь лежит между  нами...
И опять не до сна...