Жажда

Эдуард Шпирко
 Засохший рот, забитый пылью,
 Хрустит как, битое стекло.
 Мираж влечёт желанной былью,
 В рай приоткрыв своё окно.

 Жара, песок ручьём струится,
 И нет надежды впереди.
 К воде душа моя стремится.
 «Воды, один глоток воды!»

 Из луж, из рек, из океана
 Я выпью, выпью всё до дна.
 И растворюсь я без обмана
 В тебе — холодная вода.