***

Эвелина Вау
Варю приворотное зелье из лука,
Моркови, петрушки и белого корня.
Из пары голяшек и перца горошком.
Мешаю, мешаю, пену снимаю,
То соли подсыплю, то зелень добавлю.

Поближе к огню — будет действовать быстро.
А коль отодвину — то действо вернее.
Побольше воды — будет средство слабее,
А мало налить — будет вовсе не зелье.
Мешаю, мешаю, пену снимаю,
То соли подсыплю, то зелень добавлю.

Вот зелье упарилось наполовину,
Вот треть лишь осталась и зелье готово.
Добавить капусту, крупу и базилик
И дать повариться недолго, немного.
Мешаю, мешаю, пену снимаю,
То соли подсыплю, то зелень добавлю.

А если, вы скажете, средство неверно?
А если, вы спросите, нам не поможет?
Отвечу одно: значит сами съедите.
Пусть средство плохое, но суп-то хороший.
Мешаю, мешаю, пену снимаю,
То соли подсыплю, то зелень добавлю.