День Рожденья бабушки

Белоключевский Сергей
Скоро   моей  бабушке  будет   девяносто,
Бабушку   родную   очень  я   люблю!
В  доме  у  бабули   мне  легко  и просто,
После  сказок бабушки я  прекрасно  сплю.
«Что  же  подарить  мне  ей  на  день  рожденья?», -
Голову   ломаю  я  не  первый  день,
Даже  утомилась   вся  от  рассужденья,
И  мозги  от  мыслей  стали   набекрень.
Бантик  подарю ей, пусть вплетает в косы,
Нет,  не  бантик -  ленту   или  кисею,
Только   бантик  с  лентой  бабушки  не  носят,
Ну, а  с  кисеёю  просто  засмеют.
Подарю ей  брошку  яркую  для  платья,
В  маминой  шкатулке  я  её  возьму
И  тогда  нырну я  к  бабушке  в  объятья
И  её  с  любовью  крепко   обниму.
Вот   уж  будет   рада   милая  бабуся,
Если  я  ей  брошку  к платью  приколю.
И  к  щеке  любимой  ласково  прижмусь я
И скажу:  «Бабуля!  Я тебя люблю!»