Мой рай

Верба Нежная
Летим туда, где ветер теплый!
Там есть прозрачная мечта,
И ранний май , прохладный, легкий,
Росинкой падает с куста.

Под тонкой шторой паутины
Неслышно дремлет темнота,
И сон загадочный и длинный
Похож на повилику стал.

В душистой неге земляники
Гуляет длинноногий луч,
Янтарные роняя блики,
Здесь воздух сладок и тягуч.

Скорей! В траву под старой липой!
В обнимку с выводком опят
Смотреть рассвет и слушать всхлипы
В луну влюбленного ручья.

(18.05.2007)