Автопортрет

Ирука
Бывает только елочка всегда зеленым цветом.
А я всерьез задумалась над собственным портретом.
Наверно, я – красивая, разумная, душистая,
Такая терпеливая, вся белая-пушистая.
Правдивая и смелая,  и вечно-молодая.
Пишу стихи талантливо, короче, зажигаю!
Такой портрет мне нравится. Но что-то в нем смущает.
Какой-то он приглаженный. Ведь всякое бывает…
Наверно,  я – нескладная и вечно все роняю,
Во всех грехах несбыточных я друга обвиняю.
Порой нетерпеливая,  местами истерична.
До безобразья мнительна в своей я жизни личной.
Люблю преувеличивать или смещать акценты-
Бывают,  к сожалению, такие прецеденты…
И двигаюсь по жизни я с мозгами набекрень –
То как по небу ласточка, то -  как по льду тюлень.
Такой портрет не нравится, но так я понимаю:
Плохая и хорошая  - я всякая бываю.