Маргарита

Маргарита Морозова 2
Маргарита, синоним Афродита,
Восставшая из пены -
Нам словари гласят,
Жемчужина и океанская слеза.

И всё это вмещается
В том слове - Маргарита -
Мистическое имя.
Я Мастер, Маргарита,
И жизнь моя полна лишь мистикой одной.

Булгаков - вот беда,
Как будто я по краешку прошла,
Где Воланд правит балом.
Вот так и я,
Восставшая из бед,
Сегодня жизнь ловить пытаюсь.

Кто виноват?
И где найти ответ?
Не наша ли судьба
Условность нам диктует.