В другую жизнь...

Александра Онокиенко
В ДРУГУЮ ЖИЗНЬ...

Без мыслей, без чувств, без желаний
ВерстАми глотая сталь,
От радостей, бед, наказаний
Несёт меня поезд вдаль.

В купе незнакомые люди,
Пустых разговоров поток,
Усталая проводница
Разносит крутой кипяток.

Взбираюсь на верхнюю полку,
В душе, как в тоннеле, темно.
В чужих разговорах что толку?
И мой собеседник – окно.

Мелькают усталые сёла,
Нелепых строений ряды.
Ну, в общем, пейзаж невесёлый –
То всё новой жизни следы.

И вот, наконец, Симферополь.
Вокзал, разномастный народ.
Хватаю такси и - на Ялту -
Там море лазурное ждёт».

Мне повезло с таксистом:
С места рванул – держись!
Ветер в ушах со свистом:
- Здравствуй, другая жизнь!