Знай своё место

Ольга Езерская
Однажды Кот дворовый по запарке
Попал к вольеру Льва, что в зоопарке.
Увидев сходство внешнее у Льва,
Вообразил, что тот, как родственник Кота.
И загордился. "Я, мол, -царь зверей!"
"Не торопись, - чирикал Воробей.-
Со Львом ли тебе, Васенька, тягаться?!
У Льва и сила, и кураж, и грация".
Но Кот не слушал и вошел в вольер.
"Здесь буду есть и спать! Так захотел!
Мы родственники, -говорит Кот - Льву, -
Ты хочешь - нет, а я тебя люблю.
И буду властвовать, как царь, и жить,
А все вокруг должны и мне служить!"
... Но домяукать Котик не успел,
Лев не задумываясь Ваську съел.

*************************************

Мораль же этой басни такова:
Хоть внешне Кот напоминает Льва,
При царственной особе не годиться
Наглеть и в родственники к ней проситься.



(данная побасенка написана при участии сына Евгения,
как домашнее задание по литературе 6 класса
гимназии № 1 города Ярославля.
Такова вот школьная программа РФ!
Каждый школьник, перефразируя, поэтом может и не быть,
а баснописцем быть обязан :-) )