Не плакать

Мария Гашенёва
Не плакаты, пусть дрожит рука,
Считающая, сколько набежало,
Не плакать, пусть так коротка
Тропа от горла до кинжала.

Не плакать, это все пустое,
И сердце не разбилось – треснуло,
Не плакать, на коленях стоя,
А гордо воспарить над бездною.

Не плакать, когда пеплом обернуться
Разрушенных церквей забытые иконы,
Не плакать, когда земли коснуться
Далекой старены кровавые знамена.

Не плакать, выбирая наугад
Опять между надеждой и подругой,
Не плакать, прорывая ряд
Флажков, расставленных по кругу.

Не плакать, пока есть надежда,
Любовь лишь только кажется любовью,
Не плакать, пока на одеждах
Грим не заменяют кровью.

Не плакать, время тоже лечит,
Дождь смоет на песке твой след,
Не плакать, пусть так быстротечен,
Тернистый путь сквозь миллиарды лет.