На мягкой ласковой листве

Агафонов Владимир
На  мягкой  ласковой  листве
Рассвет  звенит  цепочкой.
И  ночь  уже  на  волоске,
Как  на  листе  последней  строчкой.
В  последнем  вздохе  высоты.
В  тумане  белой  пены.
Рассвет  распустит  лепестки
Душистой  хризантемы.
На  плечи  милой  вдоль  виска
Скользнёт  рассвет  играя.
Крылом  цветного  лепестка
На  женственности  тая.
В  цепочке, нет  уже  звена,
День  новый  в  ярком  цвете,
Ночь  рассыпается  звеня
В  глазах  цветущих  этих.