Лунные тени

Нини Измайлова
Теневая сторона Луны
никогда Землёй не будет зрима –
может, тайны древней старины
прятать ей от нас необходимо…

Вот на горизонте он возник,
медленно плывёт над рощей дальней
и струит, струит полнощный лик
бледный свет, зовущий и печальный.

Лунные узоры холодны…
И поэт, влекомый тайной тени,
вдруг очнувшись, сбрасывает сны –
уступает грёзы вдохновенью!