Засыпает мой город родной

Вера Миреева
Тихо дождик по листьям шуршит.
В мокрых блёстках вся мостовая.
Запоздалый прохожий спешит,
Торопясь, к остановке трамвая.

Засыпает мой город родной,
В мир загадочных снов погружаясь.
А по улицам ходит покой,
Еле слышно и чуть улыбаясь.

Он приходит, как сказочный друг,
К обделённым, больным и усталым.
Дарит ласку всем людям вокруг,
С редкой щедростью, старым и малым.

Гаснут в окнах, мигая, огни,
Город спит, от забот отдыхает.
И лишь дождик с покоем одни
Его сон от тревог охраняют.


Март 2002 г., Крым