Отражение

Тамара Санаева
Быть собой...
Непозволительная роскошь.
Но позвольте,
Я хочу быть собой,
Неся отпущенную кем-то ношу: 
Богом данную -
Выстраданную судьбой?

Нарушая законы и сроки,
Не внимая новым пророкам, -
Просто быть собой.

Слабой телом и духом
Иль сильной, гибкой,

Не зная греха и корысти -
Просто быть собой.

Но как отыскать себя
В этом мире изменчивых отражений?

21 февраля 2012
Ташкент

На фото: картина Инны Кулагиной с выставки "Отражение"