Приход весны так необычно снежен

Алексей Сахатский
Приход весны так необычно снежен,
И ветер с моря, влажен и высок,
То рвется в стороны, то вдруг все реже,
То вдруг стихает, возвращаясь на восток.

И ранней темнотой окутывает вечер,
Огни далекие, как продолженье звезд,
Земли и неба радуются встрече,
Хоть свет земных огней остался прост

Как отблески костра, согревшего в пещере
Усталых путников в неведомых краях,
В такой же темноте ко времени вечери
В ней спасшихся от ветра в ярких снах.

Мы те же путники, от моря и до моря
Гонимы ветром, странствуя во мгле
Пытаемся пропеть, земле и небу вторя,
Но только эхо отвечает на земле.

Приход весны для нас все также нежен,
Все также ветер будет влажен и высок
И рваться будет в стороны, а там – все реже
И вдруг совсем уйдет, вздыхая, на восток.