Язык Отечества

Людмила Ренжина
Нет в мире равного по мощи языка!
Он сладкозвучный, красочный, высокий.
Река словес его бездонно глубока,
Диапазон невиданно широкий.

В нём океан страстей, рожденье муз,
В нём свет любви, несокрушимой веры,
В нём горького страданья тяжкий груз,
Тоски и боли в нём полно без меры!

Вместилище стихий - русский язык,
В нём благородство рядом с хулиганством,
Паром эпох и их волшебный стык,
Язык надежд и одиноких странствий.

Он необъятен в вечной красоте,
Непостижим по философской мысли,
Он на такой воздвигнут высоте,
Что, как явленье, к небесам причислен!