Где мои крылья?

Звукоцвет
               


   - Ты не видел здесь в углу мои крылья?

   - Я думал,  что это лыжи.  И убрал их ..А зачем они тебе?

   - Ты не поверишь!  Я на них летаю.

   - К чему такие сложности?  Ты же обычно воспаряешь сама.

   - Старею.  Побаиваюсь.  Вот и надеваю.

   - А не боишься споткнуться о потолок?

   - А я в окно…Они же надувные.

   - Ты вдуваешь в них какой-то особый смысл?

   - Только один -  трепет!  Они плещутся надо мной
и будят моё воображение:  вот я -  фок-мачта,  и надо мной
поднимается парус…Вот по мне взбирается вверх пират.
Вот моя фелука пытается победить девятый вал…
А вот и долгожданный берег…Но перед ним острые скалы!
И когда уже совсем исчезает надежда—крылья возносят меня
за границу моего воображения,  и мы приземляемся прямо
за стол… где ты уже ждёшь с кофейком и коньячком..
                Тяпнем?