Трещит по швам...

Александр Зенкевич
Трещит по швам красавица зима.
Одежды ей латать пустое дело.
Заплаты не скрывают больше тело.
Казалось раньше, что она скромна

В своих нарядах строгих черно-белых,
Быть может даже чопорна порой
И тешилась азартною игрой,
С надменностью холодной королевы.

Везение не длится бесконечно.
Азарт сгубил, пустил ее по миру,
Проиграны одежда и квартира,
Оплачена вчерашняя беспечность.