А нас на свете нет...

Ольга Заря 2
(Влюблённые дома)

Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет...
==================
Борис Пастернак

 Мой друг,ты так прекрасен,
 Хотя всегда молчишь.
 Сближают нас  в  пространстве
 Лишь тени наших  крыш…

 Пронзён стрелой Амура,
 Взираешь сверху  вниз…
 И прядью белокурой
 Украшен твой карниз.

 Ты борешься с волненьем
 «И  мокрый снег жуёшь»…
 А я машу антенной,
 Не  сдерживая  дрожь. . .

 Снег  на ресницах окон. . .
 Искрится    колдовски,
 И липнут к стёклам мокрым
 Снежинки -   мотыльки.

 Замёрзшею водою
 Напиться не могу.
 Сосульки на ладонях,
 Их не согреть в  снегу…

 Есть мощь в твоём бетоне,
 Но ты совсем не  груб...
 Нельзя сомкнуть ладони
 Двух водосточных  труб.

 Волнуешься   влюблённо,
 Прижмурившись  слегка…
 В Кронштейнах  и колоннах
 Холодная  тоска. . .
 
 Вновь черепицей кровли
 Ты  грустно шелестишь. . .
 Несбыточной любовью…..
 Скрестились тени крыш.

 Стоим под перезвоном
 Счастливых  черепиц,
 Сердцам мы  не позволим
 Каких-нибудь   границ…

 И души не остудим,
 И будет в окнах свет...
 Хотя считают люди,
 Что НАС  на свете нет. . .