Кто виноват?

Феникс Фламм
Уж стая близко, волки скалят зубы,
Меня как жертву с упоением гоня,
Уж заиграли похоронным звуком трубы,
И стынет плаха в ожидании меня.

Мой меч сломался, и пробиты латы,
Мой конь хрипит и бьётся под седлом,
Но есть слова, они по-прежнему крылаты,
Хочу свести я счёты с подлецом.

Предательство - трусливая гиена,
Она бросается всегда исподтишка
Была прокушена её зубами вена,
И ослабела вдруг бескровная рука.

Удар последний чаще метят в сердце,
Стараясь сталью заглушить его набат,
Ведь я сейчас практически как Герцен,
Пытаюсь прокричать: Кто виноват?

Но план их сорван, сломаны лишь рёбра,
Они мне не дают сейчас вздохнуть,
И рядом ложь  свернулась, словно кобра,
Пытаясь ядом мозг мой полоснуть.

Уж стая близко, волки скалят зубы,
И начало слетаться вороньё
Их мысли чёрны, действия их грубы,
И в голосе - противное враньё.

Есть в головах у нас извечные вопросы,
Но мы не знаем, где ответы
                раздобыть,
Они нас  жалят постоянно словно осы:
Кто виноват ?
                Что делать?
                Быть, не быть?